jeudi 23 juillet 2015

Rougail de tomates

Cette recette, utilisée comme accompagnement des plats chauds ou froids, simple à réaliser mais aussi très gouteuse, fraîche et épicées, est originaire de Madagascar et de l’île de la Réunion. 

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais (ou du gingembre en poudre à défaut)
  • 10 petits piments oiseau ou de Cayenne (ou du piment d'Espelette (moins fort) ) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive)
  • Un brin de ciboulette (ou persil)
  • Sel et poivre
Préparation

  1. Epluchez le gingembre et découpez-le en tout petits dès
  2. Coupez les piments en petits morceaux
  3. Dans un bol écrasez les dés de gingembre avec les bouts de piment (minutieusement). Le gingembre doit rendre un peu de jus et ce jus va se mélanger au piment. C’est le secret de la réussite de la recette. N’hésitez pas à bien insister votre recette n’en sera que plus goûteuse
  4. Mélangez le mix avec tous les autres ingrédients
  5. Salez et poivrez
  6. Réservez au frigo quelques heures avant de servir pour que les tomates s'imprègnent de toutes les saveurs et que le mélange soit bien frais.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire