dimanche 5 juillet 2015

Daal Palak (Penkaj Sharma)

Ingrédients :
  • 100g de moong daal (ou lentilles corail)
  • 100g d'épinards
  • 1 petit oignon coupé grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile (ou beurre végétal)
  • 1 gousse d'ail pilée avec un peu d'eau
  • 1 cuillère à soupe de  curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate avec un peu d'eau
  • 2 pincées d'asafoetida ou hing (facultatif)
  • de l'eau
  • du sel

Préparation :

Laver les lentilles. Les mettre dans une cocotte avec 25cl d'eau, le sel et la moitié du curcuma
Fermer la cocotte et laisser cuire 4mn à feu moyen à partir du moment où la pression est montée.
Vérifier que les lentilles sont bien cuites. Ajouter les épinards et mélanger.
Mettre environ 2 cuillères à soupe d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 2 à 3mn à feu moyen à partir du moment où la pression est montée.

Faire chauffer une poêle. Quand elle est chaude, verser le ghee ou l'huile. Quand c'est chaud, mettre le cumin, l'asafoetida, l'oignon et mélanger.
Quand les oignons sont roussis, mettre le curcuma, le curry, l'ail et le concentré de tomate et mélanger.
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire les épices pendant 3 ou 4mn.
Quand les épices sont cuites, ajouter le daal palak et mélanger.

Accompagner de riz basmati cuit avec de la cardamome et des clous de girofle, et servir avec des amandes et/ou noix de cajou et/ou pistaches ainsi que des raisins secs ... 



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