samedi 11 octobre 2014

Pain brioché Végétarien sans gluten sans lactose




Ingrédients

  • 4 oeufs (a essayer en remplaçant les oeufs c'est par ici )
  • 1 càs de rapadura 
  • 4 càs dhuile de colza (gout neutre)
  • 15 cl de lait végétal tiède (soja, amande ...) 
  • 150 gr de mix sans gluten (Schaar, Carrefour ...)
  • 50 gr farine de sarrazin 
  • 1 càs bombée de farine de maïs 
  • 1 càs normale de poudre de noisettes (ou amandes) 
  • 1 càc de bicarbonate 
  • 1,5 càc de vinaigre de cidre 
  • quelques graines si vous le souhaitez

  1. Battre en omelette les œufs avec le rapadura et l'huile. 
  2. Bien préparer les farines et la poudre de noisettes à part et les mélanger, les intégrer à mesure dans la pâte en alternant avec le lait afin d'obtenir une pâte souple et légèrement collante. 
  3. Finir en ajoutant le bicarbonate et le vinaigre, ainsi que les graines. 
  4. Mettre l'appareil dans un moule à cake 
  5. Le four aura été mis à préchauffer à 180• chaleur tournante, enfourner pour 45 min. 

Emballer dans un torchon à l'abris de la lumière !

Merci à Bambilevy 

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