mercredi 25 juin 2014

Gajar Ki Sabji (Cuisine Indienne)

Ingrédients :
  • 4 carottes coupées en dés
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 30g de petits pois
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 3 pincées de Garam masala
  • 1/2 cuillère à café de Chat masala (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel à votre goût


  1. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, les carottes, la pomme de terre et les petits pois et bien mélanger.
  2. Saler et mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les épices : curcuma, coriandre en poudre, curry avec 5 centilitres d'eau et mélanger. Couvrir et laisser cuire 8mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajouter le concentré de tomates, le garam masala et le chat masala. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger. Laisser cuire encore 2 à 3mn.
  5. Parsemer le Gajar ki sabji de coriandre fraîche ciselé avant de le servir.


Note personnelle :
Ma famille et moi même avons adoré ce plat. Aucune modification n'a été apportée.

Source 
J'ai découvert cette recette sur le blog de la jolie Pankaj, à découvrir absolument, je testerai beaucoup des recettes qu'elle présente ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire