mercredi 25 juin 2014

Sabudana (Cuisine Indienne)

Ingrédients :
  • 100 gr de tapioca en billes (trempées pdt 2h dans 80 ml d'eau)
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 50 gr de cacahuètes grillées réduites en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • un peu de piment doux ou de poivron coupé en dés
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1/4 de citron
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel à votre goût
  • Faire tremper les billes de tapioca dans 8 centilitres d'eau pendant 2 heures (le tapioca doit boire toute l'eau et être quasiment sec).


  1. Dans un saladier, mélanger le tapioca et la poudre de cacahuètes.
  2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, le piment doux et les pommes de terre et mélanger.
  3. Saler, ajouter 3 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajouter la noix de coco et bien mélanger pendant 2 mn pour qu'elle dégage tout son arôme.
  5. Ajouter le concentré de tomates et 2 cl et mélanger. Incorporer le mélange de tapioca et de cacahuètes. Mélanger délicatement. Saler, ajouter 2 cl d'eau et mélanger à nouveau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3 mn.
  6. Arrêter la cuisson, garnir avec la coriandre fraîche ciselée et le jus du citron.

Note Personnelle :
Je double tous les ingrédients, et quadruple la dose de pommes de terre et de concentré de tomate ! Je cisèle ou non la coriandre, et j'utilise parfois du piment d’Espelette à la place du piment doux.


Source :
J'ai découvert cette recette sur le blog de la jolie Pankaj, à découvrir absolument, je testerai beaucoup des recettes qu'elle présente ici

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