Ingrédients :
- 100 gr de tapioca en billes (trempées pdt 2h dans 80 ml d'eau)
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 50 gr de cacahuètes grillées réduites en poudre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- un peu de piment doux ou de poivron coupé en dés
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1/4 de citron
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- de l'eau
- de l'huile
- du sel à votre goût
- Faire tremper les billes de tapioca dans 8 centilitres d'eau pendant 2 heures (le tapioca doit boire toute l'eau et être quasiment sec).
- Dans un saladier, mélanger le tapioca et la poudre de cacahuètes.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, le piment doux et les pommes de terre et mélanger.
- Saler, ajouter 3 cl d'eau et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter la noix de coco et bien mélanger pendant 2 mn pour qu'elle dégage tout son arôme.
- Ajouter le concentré de tomates et 2 cl et mélanger. Incorporer le mélange de tapioca et de cacahuètes. Mélanger délicatement. Saler, ajouter 2 cl d'eau et mélanger à nouveau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3 mn.
- Arrêter la cuisson, garnir avec la coriandre fraîche ciselée et le jus du citron.
Note Personnelle :
Je double tous les ingrédients, et quadruple la dose de pommes de terre et de concentré de tomate ! Je cisèle ou non la coriandre, et j'utilise parfois du piment d’Espelette à la place du piment doux.
Source :
J'ai découvert cette recette sur le blog de la jolie Pankaj, à découvrir absolument, je testerai beaucoup des recettes qu'elle présente ici
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