mercredi 16 juillet 2014

Sauce oseille


Ingrédients :
  • 1 échalote
  • 10/12 feuilles d'oseille
  • 1 càs de jus de citron
  • 3 càs bombée de crème végétale (ex : riz, amande, avoine ...)
  • Un peu de margarine végétale (ou de l'huile d'olive)
  • Poivre, sel (non raffiné)


Recette : 

  1. Hacher finement l’échalote, réserver
  2. Hacher grossièrement l'oseille, réserver
  3. Dans une casserole, faire fondre la margarine végétale à feu doux
  4. Ajouter l'échalote afin de la faire dorer
  5. Ajouter l'oseille, laisser cuire et ramollir en remuant quelques minutes 
  6. Déglacer avec le jus de citron 
  7. Poursuivre à feu très doux
  8. Ajouter la crème végétale et poivrer
  9. Facultatif : ajouter des fines herbes (origan, aneth, thym, persil ...)
  10. laisser réduire 2 à 3 min
  11. Saler si nécessaire



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire