vendredi 4 juillet 2014

Cake aux olives et aux tomates séchées

Ingrédients :
  • 50 gr de Maïzena
  • 200 gr de farine de riz complet
  • 2 CS de graines de lin
  • 6 CS d'eau à température ambiante
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 200 ml de lait végétal
  • quelques tomates séchées
  • quelques olives vertes
  • un peu de thym
  • 1 sachet de levure - ou - 1 CC de bicarbonate // 1 CS de vinaigre de cidre

Préparation  : 
  1. Préchauffer le four à 180 ° C
  2. Mélanger la Maïzena et la farine de riz complet et la levure (ou le bicarbonate et le vinaigre de cidre à la toute fin)
  3. Dans un bol à part, broyer les graines de lin et les faire tremper dans l'eau pour récupérer le mucilage (de manière générale on remplace 1 oeuf par 1 CS de graines de lin trempées dans 3 CS d'eau) 
  4. Ajouter ce mélange à la préparation. 
  5. Ajouter 1 CS d'huile d'olive 
  6. Ajouter 200 ml de lait végétal. 
  7. Bien mélanger le tout.
  8. Ajouter à votre goût (olives - tomates séchées - thym) 
  9. Mettre au four pendant environ 40 mn



Merci à Celinehealthyetgoumande <3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire